La semaine durable aux Jardins d’Arcadie !

12 octobre 2021 | Les actualités des résidences

Dans le cadre de la semaine européenne du développement durable, du 20 au 24 septembre 2021, les chefs des restaurants de nos résidences se mobilisent. Parce que la transition écologique et sociale est l’affaire de tous, notre prestataire Restalliance s’engage pour faire sens avec le cœur de leur métier et leur démarche de restaurateur engagé.

Au menu de la semaine

Les chefs ont proposé, à cette occasion une série de menus « Alimentation durable » (une recette zéro déchet, une recette de saison, une recette végétale). Les plats ont été composés sur une base de légumes et fruits de saison et de proximité.

Voici quelques photos des mets qui ont été concoctés à cette occasion.

  • Mardi : un gâteau de pain perdu
  • Jeudi : un plat végétarien (une polenta, pois chiche aux oignons et champignons)
  • Vendredi : une brandade de filet accompagnée des pommes en vergers écoresponsables

Les derniers articles

Un petit marché à Golfe-Juan !

Un petit marché à Golfe-Juan !

Les résidents des Jardins d’Arcadie bénéficient d’une large offre de produits frais et locaux : des fruits et légumes frais, des produits locaux, des plats de traiteur, du fromage et de la charcuterie.

lire plus
Agir et venir en aide aux étudiants !

Agir et venir en aide aux étudiants !

Depuis toujours, le réveillon de la nouvelle année est l’occasion de se divertir. Pour les plus jeunes, ce moment est particulièrement attendu et organisé. Cette fois, il ne s’agit plus de se retrouver en famille comme pour Noël, mais davantage d’être entre amis.

lire plus